Zutaten
- 60 g Kakaobutter
- 100 g Natron
- 50 g Zitronensäure (Lebensmittelqualität)
- 25 g Kartoffelstärke (alternativ kannst du auch Maisstärke verwenden)
- 2 Teelöffel Salz
- getrocknete Lavendelblüten
Herstellung
Diese Kakaobutter habe ich im Wasserbad bei niedriger Temperatur geschmolzen und dann die anderen Zutaten hinzugeben. Alles gut verrührt und in kleine Silikonförmchen gefüllt, in die ich vorher ein paar getrocknete Blüten gegeben hatte. Wenn du den Lavendel vorher schon in die Förmchen gibst, ergibt das ein schönes Muster auf der Oberfläche.
Ich habe die Förmchen ganz vollgefüllt – das war nicht sonderlich geschickt, da sich die Masse etwas ausdehnt, wie ich am Ende feststellen musste. Die Pralinen bekommen so eine etwas „beulige“ Unterseite. Empfehlenswert ist es also, etwas Luft zu lassen.
Empfohlenen wird auch, die Pralinen 24 Stunden aushärten zu lassen. Ich konnte es wieder mal nicht abwarten und habe unbedingt schon nach ca. 3 Stunden testen müssen. Geht auch – da sind die Badepralinen aber noch nicht fest genug.
Ein wenig mehr Geduld ist aber gewiss nicht schädlich.